Здравствуйте!
немного описания проблемы: я пишу базу данных по трансформаторным подстанциям.
вопросы: может кто-то знает технические характеристики секций шин входящих в распределительные устройства?
а также технические характеристики ячеек?
спасибо за ответы.
А теперь подробнее - каких секция шин и каких ячеек? И что за база данных?
трансформаторная подстанция состоит из трансформаторов силовых и распределительных устройств. один из элементов распределительного устройства - это секции шин или система шин. в секцию шин входит проводник от трансформатора и выходят линии электропередач и эти линии электропередач идут через ячейки.
тут можно почитать для понимания того о чем я пишу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%82%D0%B2%D0%BEа база данных - это мне нужно описать систему трансформаторных подстанций в базе данных, для этого мне нужны технические характеристики секций шин и ячеек их параметры.
для начала решите о чем речь - городская ТП или ГПП, таки есть разница
секция шин - это просто шины на изоляторах
ячейки НН - ЩО, ВН - КСО, КРУ или КРУН
Работник
10.4.2014, 10:07
Смотря для чего это база, какая цель. По крайней мере нужно указать
- исполнение (открытое или закрытое РУ)
- напряжение
- номинальный ток
- тип изоляторов
- матерьял токоведущих шин, профиль и габаритные размеры.
Это для шин.
Для ячеек аналогично:
- напряжение
- ток
- тип ячейки
- тип выключателя
- возможно не много о РЗА.
Работник, скажите, пожалуйста, из какого материала могут быть созданы секции шин?
какой может быть профиль?
и габаритные размеры вы имеете ввиду: масса, длина, диаметр?
спасибо за уточнение.
Работник
10.4.2014, 11:15
вы же не для себя эту базу готовите, вот и спросите у заказчика, что он хочет видеть в ней. Ответит и на другие вопросы.
Матерьял - алюминий или медь (редко но бывает).
Прямоугольного сечения (полоса), квадратного, швелером, квадратной трубой (смотрите в ПУЭ, там есть что применяется с рисунками).
Габариты - это размеры. Интересует размеры в сечении - высота, ширина, высота полки профиля и т.д. в зависимости от профиля.
Вы не реферат случаем ваяете?
Работник, скажи, пожалуйста, какие типы изоляторов вы знаете, для занесения их в базу. спасибо за ответ.
с2н5он, та нет. мне нужно сделать базу данных, но так поверхностно. пока что без деталей.
Работник
15.4.2014, 10:32
Изоляторов типов много. На изусть я не помню, а выбирать из доков 10-20 типов долго. Но постоянно встречаю новые типы изоляторов в старых ТП, тип не указан и приходиться искать по фото.
Воспользуйтесь поиском в сети. Выберет типов 10, а там знающие люди добавят.
Автор возьмите КНИГУ в местной библиотеке (там редко бывает нынешнее поколение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.